博看“元阅读”使用指南 请查阅附件

发布时间:2023-11-30 浏览数:

@全体师生,博看“元阅读”使用指南掉落,全新阅读模式开启!

海量优质书刊随时随心畅享,

沉浸式体验数智人交互服务……

这些,你都能在博看【元阅读】找到,

书香致远,墨卷至恒,

一起来体验阅读新乐趣吧!

1. 如何找到“元阅读”

访问:登录“河南科技职业大学图书馆”官网,进入首页后,点击下方“博看元阅读平台产品介绍”说明,即可查看访问“元阅读”地址链接。

或点击下方地址链接,一键到达“元阅读”。

链接:https://avatar.bookan.com.cn/?id=64239#/pc/avatar_pc

账号登录:点击书苑”—右上角“用户登录”,使用手机号和密码登录(首次使用需要注册,需要输入机构授权码“hnkjzd”)

2、沉浸式体验:虚拟助手

虚拟助手数智人形象生动逼真,更具情绪温度和亲和力,且24小时持续在线,帮你充电学知识!

点击页面虚拟助手”—“点击启动”,使用语音或输入文字均可。

书刊资源搜索

语音或文字搜索想看的书刊名称,可快速查到到资源,跳转到阅读页面,省时省心。

百科问答

能询问各类百科问题,和数智人成语接龙,知识无穷尽,学习永不停歇。

3、海量资源:书苑阅读

“掌上图书馆”—书苑阅读拥有海量畅销期刊图书资源,人文期刊资源4000多种,涉及14个大分类,呈现多元化风格,覆盖类别广泛;畅销图书50000多册,上榜好书、获奖图书应有尽有。

时政民生、党政军事、文学文艺、时尚娱乐、医药健康、财经管理、科技科普

党政学习、经典名著、经管职场、人文社科、文学艺术、少儿幼教、时尚娱乐

4、智慧推荐:元荐读

书刊资源太多,挑花了眼?没关系。“元荐读”来帮忙!

点击页面元荐读”板块,选择“荐书”或“文章”,数智人推荐官来为你推荐优质资源,感兴趣就一键点击“去阅读”。

5、虚拟空间:VR书屋

化身虚拟数智人,置身虚拟空间,读者可以与虚拟角色互动交流,开启新视角,自由漫游虚拟空间,畅享阅读新体验。

点击页面VR书屋”,键盘“WSAD”控制数智人行动,来到资源环形柱和资源墙,任意点击一本书刊即可阅读,沉浸式体验阅读资源。

点击右上角设置按钮,可设置显示“效果”、“第一人称”视角、分享和新手指引等。

END

上一条:2023年12月4日图书馆报告厅使用预告 下一条:博看荐书丨2024重启新生活,前方限速请慢行