图书馆读者管理规定

发布时间:2023-05-29 浏览数:

为给广大读者营造一个公平文明、和谐舒适的学习环境,图书馆将进一步加强读者管理,希望广大读者本着“我为人人,人人为我”的精神,自律自爱,认真遵守图书馆各项规章制度。

1.图书馆是消防重点单位,为加强安全管理,确保师生读者人身和财产安全馆内严禁吸烟,严禁私拉、乱接电线使用插线板以及给蓄电池、充电宝、暖(手)宝宝等设备充电。一经发现,将暂停入馆权限并上报学校给予校纪处分;情节严重的或造成严重后果的将追究法律责任。

2.私人物品随身带走,不随意摆放在公共区域每层“个人物品暂存处”外,图书馆其他地方禁止存放读者个人物品,请广大读者主动将不便带走的物品放置到“个人物品暂存处”,否则一经发现,视为废弃物处理。读者携带的收纳箱、纸箱等收纳装具,只允许放置在“个人物品暂存处”,禁止带至阅览座位或环廊等公共区域,否则一经发现,将取消读者进馆权限。

3.图书馆的公共检索机、自助借还机、服务台借阅电脑是为读者提供服务的设备,严禁拔除这些设备为个人设备充电。

4.图书馆内禁止读者擅自改变桌椅等家具设备的摆放位置,一经发现,将暂停入馆权限并上报学校给予校纪处分。

5.图书馆禁止读者携带食物、饮料等进馆,禁止读者穿着短裤、短裙、无袖背心、拖鞋等进馆。

6.图书馆内所有座位,一人一座,禁止占座。

1)图书馆将于每天闭馆前对馆内除自习室外所有区域违规占座现象进行清理

2)对于不尊重占座清理人员或拒不执行占座清理人员管理的读者,将暂停进馆权限并上报学校给予校纪处分。

河南科技职业大学图书馆

2023528

上一条:2023年9月份图书馆流通外借排行榜 下一条:图书馆读者文明公约