图书馆读者文明公约

发布时间:2023-03-06 浏览数:

图书馆是教学科研的基地,是大学生第二课堂,文献资源是我们获取知识的重要源泉,将图书馆建设成社会主义精神文明的场所,所有读者负有义不容辞的责任,特制定如下公约:

1. 请注意言谈举止文明、着装整齐,不得穿背心、内短裤、拖鞋入馆

2. 生活用具或其它杂物勿带入馆内,不在馆内进餐、吃零食等。

3. 爱护书刊资料和公共设施,不涂抹、不刻画、不损坏公物,书籍阅后请及时放回原位。

4. 保持图书馆安静,不在馆内喧哗,入馆后手机调至震动或静音模式

5. 自觉维护公共卫生,保持环境整洁,不随地吐痰、乱扔废弃物。

6. 一人一座,不用书、包、水杯、手机及充电器等物品强占座位。

7. 私人物品随身带走,不随意摆放在公共区域

8. 不在馆内任何地方吸烟、用火。

上一条:《中国图书馆图书分类法》第五版简介 下一条:​图书馆常见问题大盘点