图书馆学术报告厅使用管理制度

发布时间:2022-11-10 浏览数:

图书馆学术报告厅(以下简称报告厅)是学校的中等规模会议场所,采用多媒体技术,功能较为齐全,设备较为先进,是学校目前规格较高的会议场所。为确保学校重大会议召开时的正常使用,保证服务质量,更好地发挥报告厅的作用,特制订如下使用管理制度。

1、报告厅须优先保障校领导召开会议、学校层面安排的学术报告活动使用。非重要活动、非具有一定影响和学术地位的专家所做的报告会,原则上不安排使用此报告厅。

2、非学校安排的会议和报告,确需使用报告厅的,使用部门需提前两日填写《图书馆学术报告厅使用申请表》交图书馆一楼服务台或102办公室,由工作人员视情况协调安排。

3、管理、使用报告厅须严格遵守《报告厅消防安全管理制度》。图书馆负责报告厅日常安全巡检和卫生维护,并做好巡检记录:使用部门需提前制定活动方案,做好消防预案,明确消防安全责任人。

4、使用部门须爱护室内外公物及卫生。报告厅内和门口不得乱扯乱挂,不得张贴横幅、彩带等。会场内布置一般不做改动,确需改动的,需提前与图书馆工作人员做好沟通。活动结束后,使用部门须认真检查室内设备设施、会场布置及卫生,恢复原状后与报告厅管理人员做好交接。

5、活动安排须文明有序,室内禁止喧哗,禁止乱丢垃圾,禁止抽烟等。

6、报告厅内设备、家具由图书馆负责管理维护,定期安排检修,以保证会议,报告的正常使用。其他部门借用期间如有损坏,由使用部门承担责任并按学校相关规定进行赔偿。

上一条:《中国图书馆图书分类法》第五版简介 下一条:自习室使用须知