数字图书馆

免费网络资源:国家智慧教育读书平台

发布时间:2024-03-27 浏览数:

国家智慧教育读书平台依托数字技术探索教育新方式、服务新载体,为不同学段学生、社会各类群体提供健康向上、丰富多彩、优质权威的读书空间。读书平台将引导、激励学生读书、促进读书交流、展示读书成效,有效支撑全国青少年学生读书行动,是教育数字化“三横三纵”内涵的进一步拓展,是国家智慧教育平台功能的进一步丰富。

国家智慧教育读书平台一期重点围绕青少年读书空间、老年读书社区、中国语言文字数字博物馆、数字科技馆四大部分组织建设。青少年读书空间设有“人文社科” “自然科学”“文学”“艺术”四个栏目,提供电子书、导读、书评、读书心得等相关内容。既引导青少年和青年学生阅读经典,在经典中启迪思想、汲取力量;又注重分享前沿科技,开拓视野,推动科技与人文结合,提升独立思考和分析能力,为养成终身阅读习惯打好根基。同时上线中国语言文字数字博物馆,包括语言国情、发展演变、经典传承、语言智能、语博书屋、语博学堂、主题展览等7个板块,集聚丰富语言文化资源,开展语言文化品牌活动,支撑国家通用语言文字和中华优秀语言文化学习研究,推动全社会增强历史自觉,坚定文化自信。数字科技馆通过集成和分享优质科普资源,提供场景式、沉浸式科学教育体验,助力做好科学教育加法,激发学生科学兴趣,让他们心怀科学梦想、树立创新志向。

读书平台所有资源均免费使用,任何单位及个人不得用于商业行为。

点击进入:国家智慧教育读书平台 (smartedu.cn)

上一条:免费网络资源:抗日战争与近代中日关系文献数据平台 下一条:@全体师生,博看“元阅读”使用指南掉落,全新阅读模式开启!